Eines der interessantesten touristischen Projekte in Europa entsteht aktuell in Andermatt. Keineswegs neu ist dort The Chedi, ein Hotel, welches sich einer Symbiose aus Japan und alpiner Welt verschrieben hat. Das gelingt besser, als man vielleicht meinen könnten.
Bereits seit 10 Jahren ist das The Chedi in Andermatt eine Größe. Es ist ein Luxushotel, eröffnet 2013 vom Investor Samih Sawiris, mit der Ideen, an diesem Ort die asiatische auf die alpine Welt treffen zu lassen.
Dies zeigt sich in viel warmen Holz, aber auch in einer großen Perfektion, die sich hier durch alle Bereiche zieht. Angefangen bei dem Gebäude, entworfen von Jean-Michel Gathy, welches von außen fast unscheinbar aussieht. Es offenbart seine Weite und seine Ausblicke den Gästen von Innen.
Fünf ausgezeichnete Restaurants und Bars, dazu ein 2’400 Quadratmeter großer Spa, machen das 5-Stern-Hotel zu einem Ort der Erholung und des Genusses. “Ganz ohne steifes 5-Sterne-Korsett”, so das Versprechen.
Wenn man The Chedi betritt, ist es eher eine große Ruhe, die einen umschließt, und unmittelbar zur Entspannung führt.
Kulinarische Höhepunkte
Vier Atelierküchen führt Küchenchef Carsten Kypke in dem Hotel. Im The Restaurant gibt es die Symbiose von asiatischen und alpinen Gerichten. Dort steht auch das weltweit einzigartigen Highlight, ein fünf Meter hoher Cheese-Tower aus Glas, mit über 40 regionalen und nationalen Delikatessen. Dann gibt es zwei japanischen Gourmet-Restaurants, eines im Herzen des Hotels befindet und eines hoch oben am Berg auf 2’300 m. Beide japanischen Gourmet-Restaurants sind mit je einem Michelin-Stern ausgezeichnet.