Stell Dir vor, Du sitzt in der Sonne auf einer kleinen Insel in der Adria. Du bist umgeben, von einem Olivenhain, der Kellner kommt und serviert einen Cocktails, so gelb, wie die Strahlen der Sonne.
Es ist der Signature Cocktail des Maslina Resort auf der Insel Hvar in Kroatien. Inspiriert von den frischen Aromen eines klassischen Sours und der Komplexität eines Kräuterlikörs, vereint dieser Cocktail gekonnt die verschiedenen Elemente zu einer einzigartigen Kreation. Die harmonische Kombination aus der spritzigen Zitronennote, der subtilen Süße des Holunderblütensirups, der edlen Würze des Kräuterlikörs und einer feinen Oliven-Note schafft ein Geschmackserlebnis, das vertraut und überraschend ist. Und er spiegelt damit perfekt das Sommergefühl auf der Insel wieder.
Das Rezept
Zutaten:
- 40ml Gin
- 15ml Kräuterlikör (Chartreuse)
- 15ml Holunderblütensirup
- 25ml Zitronensaft
- 5ml natives Olivenöl
- Ein Spritzer Olivenbitter
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
Alle Zutaten – Kräuterlikör, Holunderblütensirup, Zitronensaft, natives Olivenöl extra, Olivenbitter und Eiweiß – werden in einen Shaker gegeben und kräftig ohne Eis geschüttelt, um die Aromen gut zu vermischen. Danach wird Eis hinzugefügt, und der Shaker wird erneut geschüttelt, um den Cocktail gut zu kühlen und eine schöne Textur zu erzeugen. Die Mischung wird anschließend über Eis in ein Double Old-Fashioned-Glas abgeseiht. Zum Schluss wird der fertige Cocktail mit einem frischen Salbeiblatt und einer Zitronenzeste dekoriert, die nicht nur als optisches Highlight dienen, sondern auch das Aroma verfeinern und den besonderen Charakter des Cocktails unterstreichen.